20 von 94 Kommentaren

omela


Hallo Lilliane, endlich komme ich mal dazu ein dickes Lob für Dein tolles Rezept abzugeben. Meine komplette Familie ist begeistert. Habe das Rezept sogar an meine Mutter weitergeben müssen, die sonst nur ihre "EIGENEN" (immer gleichen "grins") Kuchen backt. Das will was heißen! Am liebsten würde ich genau jetzt ein Stückchen futtern - aber leider... Vielen Dank! Einen schönen Tag wünscht Omela

Conny-Krümel


Hallo Lilliane, ein wirklich feiner Apfelkuchen und gelingsicher. Ein empfehlenswertes Rezept! Danke. Grüsse Conny

Backhexle


Diesen super Kuchen habe ich nun schon öfters gebacken und möchte endlich einmal meine Bewertung dazu abgeben. Ein ganz dickes Lob von mir!! Ein perfekter Kuchen!! Superlecker und immer ratzfatz weg! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! LG Backhexle

Ummutarik


tolles Rezept !! Für uns als Mazipanliebhaber könnte der Mazipangeschmack noch intensiver sein, vielleicht gebe ich nächstes Mal ein Fläschchen Bittermandelaroma in den Belag. Ummutarik

somicha


Habe den Kuchen schon sehr oft gebacken und muß nun auch mal einen Kommentar abgeben. Der Kuchen ist eine Wucht mein Mann und meine Tochter sind immerwieder begeistert, weil beide Marzipanfans sind. 5***** habe ich vergeben LG Michaela

mellowmood


Ich habe diesen Kuchen in einer 26er-Springform gemacht und dafür 2/3 der angegebenen Teigmenge verwendet, 1 kg Äpfel - den Guss habe ich laut Rezept hergestellt (nur 40 g Zucker weniger). Vom Guss war dann etwas übrig, ansonsten fand ich es vom Verhältnis perfekt. Und vom Geschmack erst! Echt super! Gruß, mellowmood

tinababy


Ich habe den Kuchen bereits zum 3.mal gebacken und er ist jedesmal auf´s neue himmlisch.... Und ich schaffe ihn immer in ca. 30 minuten.... denn da habe ich noch einen Tipp... wenn ihr das MArzipan in die warme Milch raspelt(auf der normalen Küchenreibe und das MArzipan vorher kurz in den Kühlschrank dann löst es sich ruckzuck in der Milch auf..... ich habe in jetzt auch einmal mit All-in-Teig satt Streuselboden gemacht... mhhh auch sehr lecker... +++++DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT++++

AnNi-querbeet


Danke, danke, danke, der beste MarzipanKuchen, den ich je gegessen hab! Musste das Rezept natürlich direkt ausprobieren und wäre am liebsten gleich beim backen in den Ofen gekrabbelt! Natürlich war der Kuchen ratzeputz weggegessen. Wirds in nächster Zeit Öfter geben!!! Weiter so Liebe Grüße AnNi

fenji


Hallo Lilliane, ein schneller, einfacher, sehr saftiger und geschmacklich ausgeglichener Kuchen. Vor allem der Streuselboden schmeckte mir hervorragend aber auch der Puddingguss ist lecker. Bleibt auf jeden Fall in meiner Rezeptesammlung drin. Alles Liebe, fenji

locloc


Sehr leckerer Kuchen, ich habe ihn für Kollegen meines Freundes gebacken, es blieb nichts mehr übrig! Gut, dass ich vorher schon ein Stück genommen habe :D Sonst wäre ich leer ausgegangen! Diesen Kuchen werde ich nochmal machen!

europe861


danke für das tolle rezept. beim teig kann ich nicht mitreden, denn ich hab eine backmischung mürbteigplätzchen genommen. wegen der süße hab ich den zucker in der decke weg gelassen. somit war der kuchen von der süße her gerade richtig. der marzipangeschmack war mir zu wenig. werd das nächste mal bittermandelaroma rein machen. sonst hab ich die decke aus pudding, margarine usw gemacht. diese variante gefällt mir viel besser. dickes lob. lg europe861

Schnaddi


Hallo Lilliane! Hab vor einiger Zeit das Rezept ausprobiert und wir waren begeistert! 5* von mir dafür:-) und ein großes Dankeschön für dieses super Rezept. lg Schnaddi

kati372002


Sorry meine natürlich Sahne LG Kati

kati372002


auch aus Giesen ein ganz großes Lob liebe Marzipan und zusammen mit Äpfel einfach himmlisch hatte zwar keine Shne da :-) habe ich 200ml Milch genommen etwas Bittermandelaroma und die Äpfel geraspelt Für die Zubereitung habe ich auch etwas länger gebraucht ca. 1 Std. länger :-) Schmeckt einfach super lecker-von mir 5 Sterne LG Kati

Mariaka


Habe gestern für meine Kollegen diesen Kuchen gebacken in der abgewandelten Form mit frischen Birnen. Eine halbe Stunde war auch bei mir nicht ausreichend, obwohl ich die Milch mit dem Marzipan gleich zu Beginn aufgesetzt habe. Auch uns ist der Kuchen auf der einen Seite zu süß und auf der anderen Seite schmeckt er nicht marzipanig genug. Ich werde hier denke ich noch ein wenig experimentieren, also Bittermandelöl verwenden und die Zuckermenge reduzieren. Den Teig habe ich übrigens mit Vollkornmehl gemacht, hat wunderbar funktioniert.

Kedda


Um die Äpfel meiner Schwiegereltern zu verarbeiten begab ich mich auf die Suche nach einem Kuchenrezept. Dieses klang sehr lecker, also hab ich mich gleich gestern dran gemacht. In Ermangelung eines geeigneten Bleches hab ich den Kuchen kurzerhand in einer 26cm-Springform gemacht. War leider etwas zuviel Teig und auch etwas zuviel Puddingcreme... Um den Marzipan-Geschmack noch weiter hervorzuheben bin ich einem Tipp von hier gefolgt und hab ein Fläschchen Bittermandelaroma in den Teig gegeben. Obwohl wir sehr gerne Marzipan mögen, war dies aber doch etwas too much... Ansonsten ist dieser Kuchen aber echt lecker und schmeckte heute aus dem Kühlschrank sogar noch besser als gestern.

emd


Hallo alle miteinander, also das war für uns der beste Apfel-Marzipan-Kuchen, den ich bis jetzt gebacken habe. Absolut zu empfehlen und sehr einfach. Werde ich bestimmt noch sehr oft machen und das Rezept dann auch weitergeben. Liebe Grüße emd

klein-Krümelchen


Uns hat der Kuchen super geschmeckt! Uns kann es aber nicht süß genug sein ;) Die Zubereitungszeit konnte ich gut einhalten, da ich ein Küchenmaschine besitze, in der ich die Zutaten für den Belag komplett hineingeben konnte. Während ich die Zutaten aufkochen ließ, konnte ich die Äpfel schälen. Hat richtig Spaß gemacht.... sogar für einen nicht so routinierten Backanfänger wie mich. Ganz herzlichen Dank für dieses Rezept!!

Bigbatsch


Vielen Dank für das leckere Rezept... ...viele, die vor mir hier einen Kommentar abgegeben haben, bemängelten die Angabe der Zubereitungszeit... also mein Kuchen war nach genau 26 Minuten im Ofen... wenn ihr mich fragt, alles eine Frage der Organisation... mein simpler Trick war es, einfach meinem Mann und meinem Sohn die etwas mühsame Apfelvorbereitung aufs Auge zu drücken, somit konnte ich in aller Ruhe wiegen, kneten, rühren und auflösen *breitgrins* Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und wird bei uns jetzt öfter gemacht. Ganz liebe Grüße Bigbatsch

Graf_Wronsky


Geniales Rezept, vielen Dank! Habe etwas mehr Zitrone ( Citrovin) für die Äpfel genommen und ein Fl. Bittermandelaroma zu der Milch-Marzipan-Pudding- Mischung gegeben, um den Kontrast zu verstärken. Die Zubereitung ist in 30 Minuten nicht zu schaffen - nicht mal für Profis ;-)