19 von 94 Kommentaren

Tortenfee27


Suuuper lecker. Habe 100 g Dinkelvollkornmehl, 150 g Weizenmehl und 100 g Dinkelmehl Typ 630 genommen.

schueppchen75


Der Kuchen ist sehr lecker. Die Arbeit hat sich wirklich gelohnt,habe aber auch weniger Zucker in der Puddingmasse verwendet. Werde diesen Kuchen jetzt öfter backen. Danke für das Rezept

Gwalia


Hallo! Sieht so aus, als wäre ich die Einzige, die die ganze Begeisterung nicht so recht teilt. :-( Ich fand ihn sehr zeitaufwendig,- bei einem Ergebnis, das "ok" ist. In mein Kochbuch schafft er es leider nicht. Aber lasst es Euch trotzdem schmecken! :-)

Merlin-und-Co


Sehr lecker, habe den Boden mit Dinkelvollkornmehl ubd gemahlenen Mandeln gemacht und weniger Zucker genommen. Bei der Creme hab ich den Zucker komplett weg gelassen. Reichte völlig aus. Die Äpfel habe ich fix gewürfelt und das halbe Rezept in einer 26er Springform gebacken

Sahneschnittchen86


Super leckeres Rezept! Schließe mich den anderen Kommentaren an. Das Zubereiten dauert um einiges länger als 30 min und etwas zu süß. Beim nächsten Backen werde ich einfach etwas Zucker weglassen aber ansonsten mega lecker!

Kartoffeline456


Ich vergaß: ich hab auch nur zwei Esslöffel Zucker in die Puddingmasse getan, es war süß genug. Das nächste Mal tu ich gar keinen rein, ist wohl nicht nötig.

Kartoffeline456


Wirklich ein sehr guter Kuchen, der gut ankam! Ich habe die Äpfel durch die elektrische Reibe gejagt (grober Vorsatz an der Küchenmaschine),dann habe ich die Raspeln unter die Puddingmasse gehoben. Diese Vorgehensweise kann ich empfehlen: zum einen geht es schneller als schnippeln, zum anderen wird der Belag dann sehr saftig-fluffig und rutscht nicht auf den Äpfeln herum. Ich gab dann noch gehackte Mandeln drauf. Ich finde den Kuchen recht weich und nicht so stabil, da der Boden recht dünn ist, aber geschmacklich ist er top!

Isi-kocht


Vielen Dank für das tolle Rezept :-). Wir lieben Marzipan und somit stand der Kuchen schon längst auf unserer Liste. Die Äpfel habe ich gewürfelt. Das hat sich dann beim essen als gute Idee herausgestellt. Ich habe auch nur die Hälfte an Zucker genommen. Trotzdem war er noch sehr angenehm süß. Gebacken habe ich mit Ober-/Unterhitze. Das Blech war in 45 Minuten perfekt :-). Beim nächsten Blech werde ich noch Mandeln mit verarbeiten. Das passt bestimmt sehr gut. Volle Punktzahl für diesen wirklich sehr leckeren Kuchen.

Sunnyday777


Der Kuchen war sehr lecker und beim Backen hat die ganze Küche herrlich geduftet!! Habe ihn in einer 28er Springform mit der Hälfte der Zutaten zubereitet. Tolles Rezept!!

Kronsberger


Versaut, aber genial. Gibt es bei uns jetzt immer um Weihnachten rum. 5 Sterne sind verdient!

Iffets80


Ich hab heute lange überlegt und mich nicht entscheiden können, ob ich einen Pflaumenkuchen oder meinen Lieblings-Apfel-Marzipan-Kuchen backen soll. Das Ergebnis war ein Zwetschgen-Marzipan-Kuchen. Auch sehr lecker!😉

maikeandre


Super leckerer Kuchen, der Aufwand lohnt sich. Ich habe die Äpfel längs in dünne Scheiben geschnitten, werde das nächste mal würfeln oder grob raspeln, denn beim Essen ist der Kuchen durch die Apfelscheiben verrutscht. Definitiv kommt dieser Kuchen mal wieder auf den Tisch.

picknick


Hallo Lilliane, ich weiß gar nicht, wie oft ich diesen Kuchen schon gebacken habe. Er ist einer meiner absoluten Favoriten, deswegen endlich mal ein dickes Dankeschön für dieses Rezept. Wenn wir nur zwei Esser sind, mache ich den Kuchen in einer 26er Springform. Dafür halbiere ich die Zutaten einfach, dass passt perfekt von der Menge her, finde ich. Da wir Marzipanfans sind, nehme ich die doppelte Menge an Marzipan, verwende im Teig dann aber nur die Hälfte an Zucker und im Guss gar keinen, sonst wird es uns zu süß. Lieben Dank nochmals und viele Grüße!

Valentin-Herz


wie viel brauch man den für ein blech?

Sthilde


hab den Kuchen heut zum 1. mal gebacken, sehr lecker

dujaska


Mehl genommen

dujaska


hallo Lilliane, Habe heute diesen Kuchen gebacken, Hammer lecker! 5* Einziges Änderung was ich gemacht habe ist..habe ingesamt 50g Zucker weniger genommen und habe 100gDinkel

xyz13


Ich habe den Kuchen aus Falläpfeln gebacken. Dazu habe ich dann 1200g geschnipselte Äpfel verwendet. Ein sehr schönes und für uns auch stimmiges Rezept, in keinem Fall zu süß! Aber das mag auch an den verwendeten Äpfeln liegen. Die von mir verwendeten Äpfel waren doch relativ säuerlich...... Ein Tip wäre noch den Kuchen in der Fettpfanne zu backen, da er bei mir vor dem backen doch relativ hoch war. LG xyz13

Püppi2608


Habe den Kuchen am Dienstag gebacken. Er ist wirklich fantastisch. Meiner Mutter (gelernte Konditorin) fand ihn noch besser als ich es tat. Habe über die Hälfte Zucker weg gelassen und ich fand den Kuchen immer noch mehr als ausreichend süß und Marzipanig :-) Aber auch ich bin mit den 30 Min Arbeitszeit noch nicht einmal vielleicht ausgekommen. Aber vielleicht haben Sie ja SUPERKRÄFTE :-) Schönes Rezept. Danke