Dieser Kuchen ist einfach, geht schnell und ist dazu auch noch sehr lecker. Habe ihn bereits zwei Mal gebacken und ich bin wirklich begeistert. :)
18 von 94 Kommentaren
PinkDivasClub
mauritia69
Hallo Lilliane, hab Deinen leckeren Apfelkuchen zur Kirchweih gebacken und er kam super gut an. Klar, mit dem Marzipan ist er schon süß, aber wenn die Äpfel ein bisschen säuerlich sind, passt das sehr gut zusammen. Als Boden hab ich allerdings einen Mürbteig genommen, weil ich den sowieso gerade hatte. Nächstes Mal probier ich den Streuselboden aus. Ach ja und aus optischen Gründen hab ich noch ein paar Mandelblättchen auf die Marzipancreme gestreut und mitgebacken. Volle Punktzahl und vielen Dank für das leckere Rezept Grüße Uli
dreichert1
sei nochmalgegrüßt,ein leckerer kuchen aber die streuseln für den boden war etwas trocken habe ich was verkehrt gemacht?
dreichert1
sei gegrüßt ,kann man den kuchen auch einfrieren wegen apfelschwemme wollte ich ein paar kuchen backen
Katie0304
Ich hab den Kuchen vor zwei Tagen gebacken und der Kuchen ist jetzt fast weg ( Bis auf ein Stück habe ich ihn ganz alleine gegessen ;)), das spricht eigentlich für sich... Geschmacklich find ich ihn super lecker, wobei ich den Zucker in der Puddingmasse direkt weggelassen habe. Leider ist er sehr matschig geworden...Ist das so oder liegt das an mir? Ich hab ihn in einer Springform gemacht und vielleicht hätte ich ihn länger backen müssen?! 3/4-Rezept tut's für ne Springform wohl auch. Am besten find ich ja den Teig! Yummy:) Ich werd den bestimmt einfach nur mal so mit Äpfeln oder Pflaumen belegen, ist bestimmt herrlich :)
Naschi_S
Verdammter Mist, hab statt 500ml, 5 L Milch genommen! Konnte den Kuchen also geschmacklich nicht beurteilen, da ich dann improvisieren und einen Pudding als Decke nehmen musste...Sehr schade! Aber ich werds garantiert irgendwann nochmal probieren :)
geliwing
Super leckerer Kuchen!! Danke für das super rezept
Habsche
Eigens für dieses Rezept, habe ich mich jetzt hier angemeldet um zu verkünden dass dieser Kuchen einfach himmlisch ist. Ich backe ja viel und gerne aber Keiner, wirklich Keiner war so lecker wie dieser hier. Tausend Dank für dieses tolle Rezept. Den wird es noch seeeeeehr oft bei uns geben :D LG Habsche
dormant
Sehr guter Kuchen! Wir haben die Apäfel in kleine Stücke geschnitten und mit der Masse vermengt, Foto wird hochgeladen. Gutes Rezept!
kälbi
Hallo, der krümelige Boden hat mir nicht so gut gefallen. Der Belag war sehr lecker. Werde dein Kuchen mit anderem Boden auf jeden Fall wieder backen. Im Guss habe ich auch den Zucker weggelassen. LG Petra
Rabenschwinge
Hmm der Kuchen war wunderbar- deshalb Sternregen von mir ^^ Hab selbstgemachtes Marzipan genommen nach dem Rez. von Eddip1 und Dank meiner (hust) Schüssel mit Schneideinsatz war das Äpfel schneiden innerhalb von 2 Minuten erledigt.Ich habe allerdings ein zweites Päckchen Pudding genommen weil das Marzipan noch recht weich war (hatte wohl ein klitzekleines bisschen zuviel Wasser genommen) und ich Angst hatte es könnte zu flüssig sein.Nun der Kuchen war köstlich und ist für Marzipan-Naschkatzen genau das richtige :) Danke Rabe
Ostfriesin1
Hallo Lilliane, heute gab es diesen Kuchen bei uns: MEGALECKER ! ! ! Und weil ich angewöhnt habe, vor dem "Erstversuch" möglichst ALLE Kommentare zu lesen, befolgte ich den Tipp von Gizmo36 vom 03.01.08 und fügte 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma dazu. Die Apfelzeit kann getrost beginnen... 5***** begeisterte Sterne und LG aus HH von Molly
Vegilicious
Eine tolle Inspiration, das mit der Marzipancreme! Ich habe das Rezept wie folgt vegan abgewandelt, und eine kleine 21cm Springform benutzt! 260 g Mehl 1 TL Backpulver 120 g Zucker 1/2 Pkt. Vanillezucker 160 g Margarine (Alsan) 2 Äpfel 250 ml Sojadrink 200 g Marzipanrohmasse 20 g Zucker 200 ml Soja Cuisine 1 Pkt. Puddingpulver, Vanille 4 TL 3 Pauly Ei-Ersatz-Pulver 1 Prise Salz Den Teig und Äpfel wie im Rezept vorbereiten, Marzipan ebenfalls in heißer Sojamilch auflösen. Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Sojamilch verühren und mit der Marzipan-Sojamilch-Mischung aufkochen. Die kalte Soja Cuisine mit dem Ei-Ersatzpulver schaumig mixen und unterheben - sieht aus und schmeckt wie das Original!
MWahl
Das ist ein ganz feiner Kuchen! Hab die Äpfel in der Küchenmaschine gehobelt, dann ging das ganz flott! Lg Melanie
Anma09
Hallo, wir haben das Rezept am Wochenende ausprobiert und waren einfach nur begeistert. Ich habe noch nie so einen leckeren Apfelkuchen gegessen.... Und ich muss sagen - am 2. Tag schmeckt der Kuchen noch viiiieeeel besser ;o) Viele lieben Dank für dieses tolle Rezept, diesen Kuchen wird es ab sofort noch öfter bei uns geben! Liebe Grüße Anma09
JellyBelly123
Hallo, ich habe das Rezept für eine 26er Springform halbiert. Von der Menge her hat es gut geklappt. Geschmacklich fanden es meine Gäste gut, ich war ein bisschen "pingeliger" und fand den Boden etwas zu butterig und die Creme hätte m.M. nach noch intensiver nach Marzipan schmecken können. Alles in allem hat es uns aber geschmeckt und war eine erste Einstimmung auf die Adventszeit! VG Jelly
Jacky5017
Hallo, als absoluter Marzipan und Apfel Fan musste ich dieses Rezept mal ausprobieren. Hab es da wir nur zu zweit sind, aber in einer 18er Springform gemacht und dementsprechend umgerechnet. Tolle Rezeptbeschreibung, hatte zwar erst Angst dass sich das Marzipan nicht in der Milch auflöst, doch ging problemlos, wenn man es lange genug erhitzt. Allerdings hab ich Mandelpuddingpulver anstatt Vanille genommen, damit es noch besser zu dem Marzipan passt. Zucker hab ich sogar mehr genommen, da ich es gerne süß mag, nur für die Füllung 150g. Gerade esse ich das erste Stück und muss sagen er schmeckt perfekt, nicht zu süß, sondern genau richtig und super lecker nach Marzipan. Ich könnte mich reinsetzen. Für alle Marzipanliebhaber ein absolutes Muss! Deswegen auch 5* lg Jacky
cockerland
Habe heute den Kuchen für eine Springform gemacht. Schmeckt wirklich sehr gut. Nur der Boden war mir zu krümelig. Denke aber der Belag schmeckt auch genauso gut auf einem anderen Boden. Auf jeden Fall wird es ihn wiedergeben!!!!!!!!! :-)