Der Kuchen ist göttlich!
18 von 94 Kommentaren
MasterKeks
sabine-welsch
So, also erst mal vorneweg...der Kuchen hat suuuper geschmeckt!!!! Nur leider hatte ich so meine liebe Not bei der Zubereitung. Erst hab ich den Teig in eine Springform gedrückt(das war wirklich etwas viel Teig). Bis ich gemerkt hatte, dass man ja eigentlich ein Backblech nehmen soll, waren die Äpfel schon in der Springform und sind fast über gequollen. Also..Äpfel wieder raus, Teig aus der Springform geschabt und auf ein Blech gedrückt und die Äpfel wieder drauf. Zweitens hab ich für die Milch und das Marzipan einen zu kleinen Topf genommen, so dass ich die restlichen Zutaten und den Eischnee nicht im Topf mischen konnte, sondern alles nochmal in einer extra Schüssel zusammen gerührt habe. Alles in allem hatte ich zum Schluss eine Küche voll Geschirr...war aber selber schuld!!! Das nächste mal, und das wird es bestimmt geben, weiß ich ja dann wie es geht!!! Grüßle Sabine
Nadda89
Einer unserer Lieblingskuchen Zuhause. Wollte ihn soeben selbst verfassen =) In der Regel verwende ich auch mehr Marzipan, dafür dann weniger Zucker. Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch mit Quitten oder Birnen. EIN HOCHGENUSS Am Besten benutzt man etwas saure Äpfel(Boskopp) um den Marzipan - Apfel Kontrast hervorzuheben. LG, Nathalie
StefLe
Liebe Lilliane, der Kuchen.... wow ! Das war der beste Apfelkuchen, den ich je zubereitet - ach, je gegessen habe!!!! Super Rezept :-) Ganz ganz großes Lob aus Freiburg, Stef & Le
marion-me
Ich habe den Kuchen dieses Wochenende zum zweiten mal gebacken, weil er so lecker war. Die Konsistenz der Masse, die über den Äpfeln verteilt wird ist bei mir viel Flüssiger als auf dem Bild 6 gezeigt. Die Menge reichte bei mir außerdem für anderthalb Bleche (oder zwei kleine) und die ganze Vorbereitung dauerte locker über eine Stunde (durch das Äpfel schälen und das seeehr langsame Auflösen des Marzipans in der heißen Milch). Über zu wenig Marzipangeschmack kann ich mich auch nicht beschweren, es schmeckt gut so wie es ist. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lamatier
Sehr, sehr lecker!!
Micks
Hallöchen, Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und auch einfach zu backen, mein Mann der sonst nie bäckt, hat mich damit zum Geburtstag überrascht. Uns allen, inkl. Kiddies hat er lecker geschmeckt und wir - ich - werde ihn sicher nochmals backen. Kleiner Tipp noch zum Apfel schälen: Wir haben eine Apfelschälmaschine, damit werden die Äpfel in einem Rutsch geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Geht super schnell und super einfach!!
Chinesegirl
Hallo! Ich habe letztes WE diesen Kuchen gebacken. Der Kuchen war ganz lecker. Danke!
unknown-32248b9bea4b6fa09c6242ef3e41b918
Hallo! Vergangenes WE habe ich diesen Kuchen gebacken. Einfach in der Zubereitung und er hat uns gut geschmeckt. Danke für das Rezept. LG
Gizmo36
Hallo Lilliane, nen dickes Lob für das Rezept. Hab damit meine Schwiegereltern in spe für mich gewinnen können...lach Anbei noch ne kleine Raffinesse die ich beim zweiten Backen ausprobiert habe. Wer es noch marzipaniger mag, der fügt dem Teig noch ein Fläschchen Bittermandelaroma zu. War auch sehr lecker.
unknown-ff9366287f626b738e9a657e
habe den Kuchen heute gebacken, super lecker und nicht im geringsten zu süß. Wem der Kuchen zu süß ist, der sollte einfach keinen Kuchen essen ;) Foto ist schon hochgeladen. Der Marzipangeschmack war allerdings sehr schwach, hat aber nichts daran geändert, dass der Kuchen superlecker ist. Danke für dieses Rezept!!!
sue_ellen
Hallo, habe den Kuchen auch ausprobiert und ihn in einer 26er Springform gebacken (Teigmenge halbiert) und er war sehr lecker. Danke für das gute Rezept. LG sue_ellen
annett-dm
Super leckerer Kuchen. Allerdings etwas süß. Werde das nächste Mal weniger Zucker nehmen. Trotzdem danke für das tolle Rezept.
ellyss
Hallo! Ich habe den Apfel Marzipan Kuchen gebacken, und ich sage Xtrem gut!!!
JuniorZagato
Hi Lilliane wirklich sehr, sehr lecker der Kuchen. Jam.. ;-) Nur was mich immer stört, ist das man dusselige Marzipan in Milch auflösen muss... L. G.
Tina_Rofeld
Hallo, also, unsere Meinungen über den Kuchen waren gespalten wie die Äpfel: die Achtjährige war begeistert, Gatte und 13jähriger fanden's "lecker", mir selbst und dem weiblichen Gast war's zu süss und der Teig zu weich und fett. Der Marzipangeschmack kam mir nicht genug zur Geltung. Vielleicht versuche ich das Rezept noch einmal mit viel weniger Zucker und einem anderen Teig - Hefe z.B. Auch in der Springform könnte das Ergebnis schon anders ausfallen, weil mehr feste Puddingmasse entsteht... So verschieden sind eben die Geschmäcker! Viele Grüße Tina
caroline48
Hallo, der Kuchen schmeckt äußerst lecker und ist sehr gut angekommen. Bild habe ich hochgeladen! Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Caroline
omela
Hallo, ist DAS ein tolles Rezept, mit einem absolut spitzenmässigen Ergebnis!!! Hatte gar nicht so recht Lust zum Backen, in meinem Ordner gestöbert, dies gefunden, alle Zutaten vorrätig - und jetzt ist das Blech gleich leer! Nein, nicht ich alleine....! Hätte aber auch passieren können - soooo gut schmeckt er! Vielen Dank dafür von Omela