20 von 166 Kommentaren

Margrat


Wow! Super lecker. Das Rezept hab ich direkt mal abgespeichert. Ich hab alles nach Rezept gemacht und sie ist perfekt. Für alle die Probleme mit der Creme haben: ich hab Sahne aus dem Tetrapack genommen.. Die ist unempfindlicher gegen das Kochen. Die Zucker Sahne Mischung muss richtig aufkochen, damit sich der Zucker lösen kann. Das ist der Fall, wenn die Flüssigkeit klarer wird. Dabei dickt sie schon etwas ein.. Das unterrühren der Eigelbe ist auch eher ein Schlagen. Ähnlich wie bei Sauce Hollandaise oder Zabaione. Durch das Unterrühren von Luft dickt es noch mehr ein. Da ich faul bin, nehme ich dafür immer so einen Milchaufschäumer. Klappt super und die Masse war quasi schon eingedickt, als ich sie zurück auf den Herd gestellt hab. Nach 3-4 min. war die perfekt. Allen Nachbäckern gutes Gelingen und danke für das tolle Rezept. :)

majazwerg


Autorenkorrektur.es sollte heißen...Es war mir viel zu süß..Vor allem der Boden. ..Im ganzen leider nicht so mein Fall. .Schade tut mir leid

majazwerg


war mir leider viel zu Süßstoff. .3 STERNE

Elli2711


Kuchen ist wirklich sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

chefköchin_deluxe


Die Torte war sehr lecker! Auch bei mir hat es etwa 20 MInuten gedauert, bis die Eigelb-Sahne-Masse eingedickt war. Also die Hoffnung nicht aufgeben, wenn's nach 5 Minuten nicht soweit ist! :-) Den Teig hatte ich letztendlich 35 Minuten im Ofen, nachdem er nach 25 und auch nach 30 Minuten noch etwas klebrig war. Werde sie auf jeden Fall wieder machen! :-)

käsespätzle


Hallo, die Eiercreme für die schwedische Mandeltorte war bei mir in weniger als 5 Minuten schön eingedickt. Der Boden ist etwas heller geworden, da ich noch eine Tüte geriebene Mandeln da hatte, die zuerst weg mußte. Die fertige Eiercreme war uns in Endeffekt zu süß. Da kommt beim nächsten Mal weniger Puderzucker rein. Den Puderzucker oben drauf hatte ich zum Glück vergessen. LG käsespätzle

mr_bean


Super Rezept. Ich habe nur 24er-Formen zur Verfügung, aber ich mag auch das Ergebnis mit dem dann etwas höheren Teigboden. Aufgrund des Feedbacks hier habe ich ihn dann 30 Minuten gebacken, aber ich denke mit 27 wäre es auch gegangen. Bei 25 wirkte er noch etwas klebrig. Liegt aber sicher an der 24er-Form, da mein Ofen ansonsten sehr exakt und temperaturstabil ist. Statt Mandelblättchen habe ich Mandelsplitter verwendet, schmeckt auch super und ist schön krunschig. Foto ist hochgeladen.

Früchtchen65


Hallöle! Ich habe die Torte schon häufiger gebacken und muss nun endlich auch meinen Kommentar dazu abgeben :) EINFACH SCHMACKOFATZIG! Bisher waren alle Gäste begeistert. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es hat alles super geklappt. Bei letzen Mal habe ich etwas Orangenabrieb unter die Butter-Eicreme gemischt. Sie bekommt dadurch ein tolles Aroma. Wirlich lecker! Vielen Dank fürs Einstellen! Grüßle

Entchen83


Superlecker! Ich habe mich fast genau an das Rezept gehalten. Einzige Änderung ist ein bisschen Vanillezucker in der Eier-Sahnecreme. Die Buttercreme ist toll geworden, richtig schön fluffig, wie sie sein sollte. Mit 5 min Erhitzen bin ich allerdings auch nicht ausgekommen, es waren eher fast 20. Dafür hatte die Masse dann aber auch eine Puddingartige, feste Konsistenz und die Buttecreme wurde dann auch nicht flüssig, sondern wunderbar fluffig-cremig. Die Zeit war aber nicht schlimm, nebenbei konnte ich wunderbar den Teig zubereiten und in den Ofen schieben. Insgesamt gelingt dieses Rezept superleicht, wobei ich aber auch kein Backanfänger bin. ;-) Mein Mann und ich sind begeistert! Vielen lieben Dank für das Rezept! :-)

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Hallo, ich bin begeistert von diesem Kuchen, vor allem da er glutenfrei ist. Für die Creme habe ich etwas länger gebraucht, ich weiß nicht ob ich den Herd hätte höher stellen sollen aber letztendlich hat alles super geklappt. Und beim nächsten Mal weiß ich Bescheid. danke für das tolle Rezept. LG Anita

Sterneköchin2011


Hallo, habe die Hälfte der angegebenen Zutaten genommen (Boden und Creme) und in einer 24er Form gebacken, weil ich keine 6 Eier mehr im Vorrat hatte. Auch mit der Hälfte der Zutaten ist ein super tolles Ergebnis entstanden. Ich hab diese Torte als Dessert serviert, was super gut ankam. Dieses Rezept kommt auf meine Wiederholungsliste und verdient die höchste Punktzahl. Ein Bild folgt. LG von Sterneköchin2011

baerchen35


Hallo Bei uns gab es vor kurzem deine Mandeltorte Ich Dussel hab nicht richtig gelesen und gehäutete Mandeln genommen deswegen ist mein Boden nun auch heller als alle anderen. Nichtsdestotrotz war er sehr lecker. LG vom baerchen

annili90


Super leckere Torte! Ich habe sie komplett ohne weißen Zucker gemacht, stattdessen mit ein wenig Kokosblütenzucker in der Creme und Datteln und einem Schuss Honig im Boden. Ich hatte erst ein wenig Bedenken wegen der Konsistenzen, aber hat alles sehr gut funktioniert. Die Creme ist cremig geworden und der Boden ist auch gut fest, aber fluffig. Ich hoffe die Creme wird nach einer Nacht im Kühlschrank noch ein bisschen stabiler, ansonsten wirklich wahnsinnig tolles Rezept. LG Anna

gabipan


Hallo! Die Schwedische Mandeltorte schmeckte sehr fein, würde nur einen Teil des Zuckers in der Creme durch Vanillezucker ersetzen und nur die Hälfte der Mandelblättchen aufstreuen. Bis die Creme fest wurde, mußte ich allerdings über 1/2 Stunde rühren, da ich etwas Respekt vor zuviel Hitze hatte und bei Induktion ja gar keine "Nachwärme" vorhanden war. Aber letztendlich war sie ganz fest, noch viel mehr natürlich nach einer Nacht im Kühlschrank. LG Gabi

gamersbabe


Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept :-)

Hanka78


Hallo, Etwas aufwendiger, aber nicht schwer und super lecker. Habe durch Besuch leider das Bild vergessen. LG Hanka

patty89


Hallo ein tolles Rezept, die Torte schmeckt sehr gut, auch als Törtchen. Danke fürs Rezept LG Patty

sonyeah15


Richtig lecker!! Hatte gar keine Probleme und alles hat super geklappt. Habe auch ein Bild hochgeladen.

uschibruening


Habe diesen Kuchen zum zweiten mal gebacken. Allerdings mit der Creme hatte ich auch meine Schwierigkeiten. Nachdem ich die Sahne mit Zucker aufgekocht habe und das Eigelb untermischte habe ich noch Speisestärke mit eingerührt. Die Creme dickte dann super schnell ein. Der Kuchen war ein Genusssssss. Ein Bild habe ich auch eingestellt. Es ist der Kuchen mit der orangenen Kuchenplatte.

Loreyn


Tolles Rezept! Hat alles geklappt wie beschrieben, nur dass ich doch deutlich länger gebraucht habe als die angegebenen 20 Minuten ;-) Schmeckt mir am besten aus dem Kühlschrank, denn dann ist die Creme nicht so weich und schmilzt auf der Zunge. Sehr, sehr lecker und das erste Rezept an dem ich nichts geändert habe und wohl auch nichts ändern werde... :-) Sehr gelungen. Danke!