19 von 166 Kommentaren

schmecktdoch


Seit drei Jahren immer das Selbe! Wenn ich mein Töchterlein frage, welcher Kuchen auf dem Geburtstagstisch stehen soll, dann nur dieser!!! Kann es ein größeres Kompliment und Lob geben?!? Wahrscheinlich nicht, deshalb gibt es nun endlich auch von uns 5***** !

FrauKretzer


Habe den Kuchen aus Not gebacken, es musste unbedingt ein Kuchen ohne Mehl sein und da ich ein Fan von dem schwedischen Mandelkuchen aus dem Schwedenhaus bin hat das super gepasst. Und was soll ich sagen - der beste Kuchen den ich seit langem ausprobiert habe - supersuperlecker!! Ja, die Creme braucht definitiv länger (ca. 20 min vor sich hin köcheln) - und auch danach ist sie sehr "cremig" - wenn man den Kuchen aber kalt stellt funktioniert das wunderbar. Könnte mir das ganze auch mit weniger Butter vorstellen, ist doch sehr mächtig. Wird auf jeden Fall wieder gebacken, er ist einfach göttlich!

madamecastafiore


auch wenn dieses Rezept schon sehr viele Kommentare hat, würde ich gern meine Erfahrung beisteuern: Die Creme habe ich 25 Minuten rühren müssen, bis sie andickte. 5 Minuten scheint mir viel zuwenig zu sein. Wer die Creme nicht mit Plastikfolie abdecken möchte, kann sie stattdessen mit etwas Puderzucker bestreuen, das verhindert ebenfalls, daß sich eine Haut bildet. Ansonsten sehr lecker.

andreap1


Danke für das tolle Rezept, meine Gäste waren begeistert. Hat alles prima nach Anleitung geklappt. Falls die Eigelbmasse nicht cremig wird, die Hitze einfach noch ein kleinwenig vorsichtig erhöhen, dann sollte es funktionieren.

perlchen1979


Super Anleitung, super Kuchen!Hab genau nach Rezept gearbeitet und der Kuchen ist einfach klasse geworden!!!

Dreab


Lecker war es. Fand die Creme allerdings ein wenig zu süß. Werde beim nächsten mal vielleicht ein bisschen weniger Zucker nehmen. Aber insgesamt sehr gut.

ekelpampe


Für alle mit zu flüssigen Cremes: ich stelle das fertige Butter-ei-Gemisch für ungefähr 10 min in den Kühlschrank.dann verfestigt es sich(logischerweise) zur perfekten Konsistenz.

ejbraun


Da könnt ich mich reinsetzen! Da ich mich momentan Low Carb ernähre, habe ich beide Zuckersorten durch insgesamt 150g Xucker ersetzt. Traumhaft. Gibt es ganz schnell wieder! Danke! Silke

veni-vv


Die Torte habe ich jetzt am Wochenende gemacht. Ich finde sie wirklich sehr lecker, allerdings ist sie noch besser, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt. Frisch zubereitet sind mir die Tortenstücke zerfallen und besonders die Creme war arg weich. Nach der Nacht im Kühlschrank war die Konsistenz dann top. Die Torte habe ich genau nach Rezept zubereitet, allerdings habe ich zum Schluss noch Karamell zubereitet und darüber geträufelt. Das hat die Torte richtig schön abgerundet und war das berühmte Tüpfelchen auf dem "i" ;-)

die__Tina


Hallo! Die Torte war sehr einfach und schnell gemacht und besonders der Boden hat mir sehr geschmeckt. Für die Creme werde ich nächstes Mal weniger Zucker nehmen, sie war mir etwas zu süß. Schönes Rezept, den Kuchen gibt es auf jeden Fall wieder. Und wenn ich mal wieder Eiweiß übrig hab, von Tiramisu oder so, dann werde ich auf jeden Fall den Boden backen. Mal sehen, womit man den sonst noch aufhübschen kann! Lieben Dank und schöne Grüße von der Tina

Marioni


Wir sind rundherum begeistert! Der Geschmack ist genau wie beim Original aus dem Möbelhaus. Mir gefällt dieses Rezept sogar besser, weil der Teig viel fluffiger ist. Ein absolutes Gedicht! Dankeschön!

Izzy0207


Also ich bin leider enttäuscht. Ich liebe den Kuchen vom Möbelhersteller und wollte es mal selber machen da wir in näherer Umgebung leider keins der Möbelhäuser haben. Ich habe mich auch genau an die Zutatenmenge gehalten nur leider schmeckt mir die Creme überhaupt nicht. Ich finde sie schmeckt viel zu stark nach Butter, so dass der ganze Kuchen für mich sogar nur nach Butter schmeckt... Zum Glück hab ich ihn einmal Probe gebacken, wollte ihn morgen für den Geburtstag meiner Mutter machen. Sehr sehr schade :( hatte mich echt super auf den Kuchen gefreut...

Mett-Igel


Ich hab alles so gemacht wie im Rezept angegeben und muss sagen: Sehr lecker! 5 Sterne! Schmeckt wie im großen Möbelhaus mit vier Buchstaben... Die nächste Torte ist schon von Schwiegermutter (!) geordert. Herzlichen Dank fürs Einstellen mett-igel

Pequenita


Die Torte kam auf dem Geburtstag von meinem Vater sehr gut an, alle haben sie gelobt und fanden sie sehr lecker! Vielen Dank! Bilder habe ich hochgeladen

hauptchefin


Ich bin etwas am Grübeln: In Schweden ist gesalzene Butter die "normale" Variante. Da das Rezept aber ohne Salz auskommt, wird für diese Torte vielleicht speziell ungesalzene Butter verlangt? Morgen kommt Besuch mit Glutenunverträglichkeit. Ich werde es einfach mal mit gesalzener Butter ausprobieren, da ich keine Lust habe extra andere zu kaufen. Grüße, chefin

Normanschimke


Lecker schwedischer genuß auch ohne Koch- back Kenntnisse . Es dauert zwar für einen Anfänger etwa 60 min. aber es lohnt sich . Man sollte den Puderzucker erst kurz vor dem erhärten der Sahne einriseln. Kam bei der Familie Super an und wird , da Schweden mein wintertraum ist, des Öfteren wiederholt ! MfG Norman P.s. 1. Es macht nichts wen beim trennen der Eier was vermischt wird und 2. Die Eierschalen gehen unter und wurden nicht erkannt 😳

linsi1980


Einfach, schnell und lecker! Ist super angekommen und wird wiederholt! Habe den Boden aber ca. 15 min länger gebacken. Vielen Dank!

ziabomba


Hallo, habe lange nach diesem Rezept gesucht und bin sehr froh, es hier gefunden zu haben. Die Zubereitung hat prima geklappt und die Torte war bei der letzten Geburtstagsfeier in nullkommanix weg.Hat also allen super geschmeckt! Gruß Ziabomba

MamaAlia


hej hej, ich bin ein ganz großer Fan von Schwedischen Gebäck und habe mich gerade deswegen an diese Mandeltorte gewagt und da mir Morgen Besuch ins Haus huscht kam mir das Rezept ganz gelegen. Im großen und ganzen hat alles super geklappt habe mich genau an das Rezept und die Zubereitung gehalten ,die Creme habe ich allerdings länger auf den Herd unter ständigem rühren köcheln lassen bis sie schließlich die konzistenz eines Puddings hatte. Ich hab die Torte noch nicht im kompletten probiert (wird morgen zum Kaffee gegessen)aber die Creme finde ich schon mal sehr lecker,leider schmeckt die Creme meinen Mann nicht ihn stört der Buttrige Geschmack ich hoffe trotzdem das die Mandeltorte morgen ein Genusserlebnis für meine Gäste wird. glg MamaAlia :)