Das Rezept ist einfach superlecker . Wir lieben diese Torte. Und dann auch noch glutenfrei ...Perfekt
17 von 166 Kommentaren
Balouette
kathi551
Hallo, ichvwürde gerne das Rezept ausprobieren. Ich möchte gerne mehrere Schichten machen, wie auf einige Bilder, damit der Kuchen höher ist. Soll ich die doppelte Menge von Zutaten nehmen oder sie einzeln zubereiten? Was ist eure Erfahrung?
autofreak74
Ich würde die Torte gerne meinen Mann zum Geburtstag backen. Jedoch schaffe ich das nur am Vortag. Daher die Frage ob ich die Torte am Vortag backen und am nächsten Nachmittag servieren kann?
kvinnefolk
Moin! Absolut superleckere Sünde! Weiß nicht mehr wohin mit den Eiern meiner Hühner, da hab ich erst Lemon Curd und dann diesen Kuchen gemacht. Hatte nur geschälte Mandeln und auch keine Mandelblättchen. Habe dafür Haferflocken mit Zucker karamellisiert und als Crunch drübergegeben damit es nicht so nackig aussieht. War auch so sehr lecker. Ich glaube, ich brauche noch ein Stück.....
Mutter_der_Bäckerin
Trifft alle Kompromisse, die wir bzgl. Lebensmitteln in unsrer Familie schließen müssen und ist dazu noch soooo lecker. Zum viel diskutierten Andicken der Creme: Ich hab mich einfach ein bisschen rangetastet und bevor mir die Sache gerinnt lieber etwas länger und dafür nicht zu heiß gerührt. 6 von 9 auf dem Temperaturregler vom Herd hat die Creme aber problemlos mitgebracht. Sie muss auf dem Herd ja auch nicht wirklich fest werden. Ein Pudding wird ja auch erst mit dem Auskühlen sturzfest.
Najin89
Ich habe die Torte heute meiner Schwester für ihren Geburtstag mitgebracht. Ursprünglich habe ich das Rezept gespeichert, weil meiner Tochter die Ikea-Torte so lecker fand. Zuerst war ich etwas skeptisch wegen der Kommentare bezüglich Creme und Backzeit. aber bei uns hat alles wie im Rezept geklappt und wir hatten einfach eine unfassbar leckere Torte. Das Rezept musste ich direkt weiterleiten. die Torte war heute als erstes weg geputzt. Werde ich definitiv noch öfter machen. ♥️
preuschejanine
Woran liegt es das meine Schlagsahne-Zucker-Eigelbmasse beim erhitzen nicht richtig dickbreiig wird?
Miamau
Hallo Kann nur sagen: lecker, lecker, lecker ... 👌😋 Die Zubereitung ist einfach einfach und gelingsicher. Alle Sterne 👍
fusselfu
Danke für dieses schöne Rezept, das es gleich in mein Kochbuch geschafft hat. Diese leckere Torte ist bei allen gut angekommen.
schessi282
Eine absolut fantastische Torte! Wir mögen sie sehr gerne und ich finde es toll, dass sie ohne Pudding Pulver auskommt. So schmeckt sie noch viel feiner. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Aminor
Die Mandeltorte ist sehr lecker, aber such eine Zuckerbombe. Die Zuckerangaben könnte man reduzieren
codie8893
Ich habe heute zum ersten Mal eine schwedische Mandeltorte gebacken, selbst gegessen habe ich Sie bislang auch noch nie und habe daher keinen Vergleich. Ich habe mir im Vorfeld ein paar Kommentare durchgelesen und daher für drei Torten das Rezept x6 genommen (1l Eiweiß) da ich je Torte vier Böden wollte. Ich habe 6 Ringe gebacken und im Anschluss je einmal geschnitten. Das war etwas umständlich. Nächstes Mal backe ich jeden Boden separat. Die Creme habe ich nicht wie im Rezept gemacht. Für drei Torten habe ich von 1,5l Pudding gekocht (1,5l Milch, 300g Zucker und 150g Cremepulver (ACHTUNG! Ich habe nicht das Haushaltsprodukt, bei Euch kann es durchaus anders sein)) und nach dem Kochen 750g Butter dazu gegeben. Diese Creme verwende ich bereits für eine andere Torte und wusste somit, dass es gelingt und schmeckt. Die Torten habe ich im Ring eingesetzt und lasse sie bis morgen im Kühlschrank, jede Torte ist ohne Deko ca. 7,5cm hoch, - für mich so wie gewollt. Ich bin gespannt 😊
Christine372
Sehr lecker, aber die Zucker enge bei der Creme kann auf jeden Fall um ein Viertel reduziert werden. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und fand es sehr süß.
Sira75
Lecker iss er aber für eine Torte mit 2 Böden sind die Mengenangaben eindeutig zu wenig ,die Creme reicht bei mir nichtmal für einen Boden ,dünn wie die Butter auf dem Brot deshalb habe ich die Masse noch ein 2.mal gemacht ,so ist es ok für einen Boden und dann eben die Creme .Geschmacklich aber zu empfehlen
5ddefa7b998ed4_76445762s_Testkü
Danke für das tolle Rezept. Ich habe die doppelte Menge gemacht um mehr Schichten zu haben. Hat super funktioniert. Allerdings werde ich das nächste mal wenn überhaupt die Hälfte an Zucker verwendet da ich die Torte auch sehr süß fand. Ansonsten super! 5 Sterne*****
m_bandobranski
Mandel(n) -blätter oder ganz???
Goerti
Hallo! Der Boden hat bei mir auch 30 Minuten gebraucht. Und für die Füllung habe ich den Zucker auf 70g reduziert. Ansonsten nach Rezept. Gut, so schön wie auf dem ersten Rezeptfoto von SchleckerMäulchen ist meine Torte nicht geworden, aber ich war zufrieden. Zum Teilen war der Boden jedenfalls zu dünn. Die Torte war soo lecker! Vor allem die Creme hatte es mir angetan, sie war so samtig und zart. Leider war sie auch sehr schnell weg, da wir Gäste hatten. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti