18 von 166 Kommentaren

libellchen59


Suuuper lecker hätte bald alles futtern können 👍 die wird bald wieder gemacht

Ioana Caraba


Ich habe heute die Torte nachgebacken. Nachdem ich die Kommentare erst gelesen habe, habe nur 65 gr Zucker und eine Packung BourbonVanillezucker in die Creme getan und 90 gr Puderzucker in den Boden. Es hat vollig gereicht und es hat super lecker geschmeckt. Wird jetzt sicher öfters geben. 5 Sterne von uns. Bild lade ich auch hoch. Dankeschön

horstundanita


Hallöchen, kann ich die Torte einfrieren. LG Anita

hamannclaudia


Woher kommt die Eicreme? Fehlt da im Rezept was? Habe ich das Eigelb nicht mit dem Eiweiß zusammen im Boden verbacken?

Ponpon


Super lecker. Kam bei den Gästen echt gut an. Also 70 g Zucker sind, wie bereits von anderen Bewertern angemerkt, völlig ausreichend. Die Creme mit dem Eigelb habe ich lange (bestimmt 10 Minuten) bei nicht zu niedriger Temperatur mit dem Schneebesen ständig gerührt. Nur kochen darf sie nicht, da sonst das Eigelb gerinnt. Dann ist sie fest geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Stern

SuzetteB


Lecker. Die Anleitung für die Creme hätte etwas genauer sein dürfen. Bei mir hat es letztlich geklappt, als ich bei knapp über 70 Grad angekommen war, dann ist es endlich angezogen - leider hatte ich es vorher nach einer Empfehlung anderswo nur längere Zeit auf 65 Grad, aber da ist mal gar nichts passiert. Außerdem bin ich froh, nach den Kommentaren hier nur 70 Gramm Zucker für die Creme verwendet zu haben. Nicht ganz einfach, aber es lohnt sich.

Dunha


Ich habe wegen vorangegangener Kommentare für die Creme nur 100g Zucker verwendet und es war uns immer noch zu süß. Mein Liebster hat nach 2 Bissen komplett verweigert. Ich versuch es nochmal mit nur 75g, da ich total auf diese Mandeltorte stehe.

Silbermond0110


Diese Mandeltorte hat sich meine Tochter als Geburtstagstorte gewünscht. Also habe ich sie am Vorabend in doppelstöckiger Variante gebacken. Die Herstellung war zwar etwas zeitaufwendig, dafür wurde ich aber am nächsten Tag mit einem dicken Lob belohnt. Denn nicht nur das Aussehen, sondern vor allem der Geschmack hat alle Geburtstagsgäste begeistert. Einziger kleiner Kritikpunkt: Auch wir fanden, dass die Creme etwas weniger Zucker vertragen könnte. Das Rezept wurde jedenfalls im Kochbuch gespeichert und ein Foto lade ich ebenfalls hoch.

AryaDrottningur


Super Rezept

Jenne85


HuHu 😃 es gibt einige Fotos die mehr stöckig sind. Habt ihr den Boden 2 Mal gebacken oder einmal die doppelte Menge und dann durchgeschnitten? LG

Ev2709


Die Torte ist sehr süß und die Creme ist nicht fest geworden. Beim Aufschneiden ist alles runtergelaufen. Ich habe die Torte mehrere Stunden gekühlt und hätte nicht gedacht, dass sie nicht fest werden würde.

TanjaHorni


Heute nachgebacken, genau nach Rezept. Allerdings doppelte Menge, dass es eine hohe Torte gibt, von der viele Leute essen können. Super gelungen, hat allen super geschmeckt. Die Torte übertrifft IKEA und Co bei weitem. Die Creme ist göttlich. Dafür 5 Sterne, Danke.

Teleman


Einfach eine fantastische Torte! Habe sie für die Geburtstagslage im Büro ausprobiert, die wird es jetzt mit Sicherheit öfter geben!! Ich habe für die Creme auf die angegebene Menge Zucker (wobei ich teilweise Vanillezucker verwendet habe) 100ml mehr Sahne und ein Ei mehr gegeben (war halt noch über :-)) sowie zwei Tropfen Bittermandelaroma gegeben. Trotz Frischhaltefolie hatte sich bei mir eine dünne Haut gebildet, aber beim Vermengen mit der schaumigen Butter hat sich das dann wieder perfekt vermischten. Die Creme hat sich dann im Kühlschrank gut verfestigt. Meine Kollegen wünschen sich nun, dass ich häufiger Geburtstag habe, um diese Torte mitbringen zu können. :-)

Kochi1511


Hallo, ich habe den Kuchen am Sonntag gebacken. Wirklich sehr lecker, aber auch sehr mächtig. Habe allerdings nur die Hälfte an Zucker genommen, selbst das war mir fast noch zu süß. Nehme nächstes mal noch weniger. Die Eiermasse ist bei mir nach wenigen Minuten ohne Probleme fest geworden. Vielen Dank für das Rezept.

unknown-5102befb92e9a2e34ac51180


Hallo, wunderbares Rezept, herrlicher Geschmack! Von mir gibt es 5 Sterne. Die Eigelbcreme ist mir gut gelungen, schön fluffig und trotzdem fest geworden. Da ich sehr große Eier genommen hatte, ist das Eiweiß zuerst nicht richtig steif geworden, habe dann noch einen EL normalen Zucker einrieseln lassen, dann konnte man "Spitzen ziehen". Statt gemahlenen Mandeln habe ich entöltes Mandelmehl verwendet, dadurch ist mein Teig etwas heller geworden. Habe 25 Minuten bei 170 Grad Ober- / Unterhitze gebacken, hat genau gepasst. Sehr, sehr lecker! Grüße aus Shanghai, Glyzerine

Mineralwasser


Hallo :) Leider fand diese Torte bei uns keinen Anklang, da sie für die meisten doch zu süß war. Auch finde ich, wäre eine Vanillecréme dazu leckerer. Aber sofern dies natürlich im Originalrezept nicht vorkommt, ist das halt so :D Die Torte ist optisch wirklich wunderschön und das Rezept hat einwandfrei funktioniert. Sie entspricht einfach nur nicht unserem persönlichen Geschmack ;) kann ja vorkommen. Somit bekommt sie von uns 3 Sterne. LG, Mineralwasser

isstgernviel85


Klasse Rezept! Hatte leider nur das Problem, dass die Eiermasse nicht eindickte (war wahrscheinlich etwas zu heiß und ist somit ein bisschen geronnen). Hab dann etwas Speisestärke mit Wasser vermischt und dazu gegeben —>PERFEKT Geschmacklich waren alle begeistert!! Danke für das leckere Rezept :)

treetsy


Sehr lecker finde ich. Meine Kinder mögen ihn nicht so gern, finden das der Kuchen zu sehr nach Ei schmeckt. Hatte zur verzierung doch keine mandelblättchen mehr zu Hause. Habe einfach gehackte Mandeln genommen. Fand ich auch gut. Wollte eigentlich ein Bild hochladen, aber irgendwie will es nicht klappen.