Bitte, wie lang soll die Kastenform sein?
14 von 44 Kommentaren
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rosawinter
Sehr lecker. Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt. Habe noch kleine Kartoffeln sehr feingewürfelt mit rein getan.
Ponylinchen
Habe frischen Spinat ( doppelte Menge) sowie Cumin und Koriander verwendet. Da auch hier kein Filoteig zu kriegen war, mit Blätterteig gemacht. Sehr lecker. Aus der Form ging es hier ohne Probleme und blieb auch in Form: habe den Kasten vorher mit Backpapier ausgelegt, so ließ sich die Pastete ganz leicht herausheben. Bild ist unterwegs
Küchenfee_zaubert_leckeres
Bei mir ist die Pastete nicht gelungen. Es hat damit angefangen, dass sich der Filoteig nicht in ganzen Blättern ablösen ließ. Ich habe dann halt die Filoteig Fetzen in der Kastenform drapiert. Die Pastete hat nach dem Backen sehr gut ausgesehen, ließ sich aber nicht aus der Form stürzen, obwohl ich sehr gut eingefettet habe. Die Pastete ist auf der oberseite zerbrochen, die ganze Füllung ist rausgestürzt und geschmeckt hat das ganze dann auch nicht. Ich würde dieses Rezept nicht noch einmal zubereiten.
claudia70372
Tolles Rezept, superlecker 😋😋😋
Mac-six
Sehr lecker 😋- auch wenn ich die Petersilie vergessen hatte!!! Meine Familie war begeistert- danke
Viceltor6597
Tolles Rezept, ist super gelungen! War schön knusprig und super lecker! Wichtig ist, dass man den Spinat wirklich gut ausdrückt, weil er sonst zu viel Feuchtigkeit ablässt. Mache ich jetzt häufiger!
maduixeta
Habe es auf einem Blech, mit Rahmspinat und viel Knoblauch gemacht und es war genauso lecker wie in den Kommentaren angekündigt. Einfach und schnell. mmmmh gerne wieder!
carrara
Die Pastete war wirklich Klasse. Da bei mir der Begriff 'orientalisch' irgendwie mit ner Gewürzwolke belegt ist, habe ich Kuminsamen und Koriander trocken angeröstet, dann gemörsert und zusammen mit dem Muskat zum Spinat gegeben. Das passte perfekt. Die Technik, die Filoblätter mit Ei-Butter-Milch einzustreichen finde ich sensationell. Das mache ich ab sofort immer so. LG Carrara
schaech001
Hallo, diese Woche will ich nur orientalische Gerichte kochen. Die Pastete war heute auf dem Plan. Ich hatte befürchtet, daß mir der Teig reißt, daß die Pastete nicht aus der Form kommt bzw. nur in Teilen....alle Befürchtungen waren umsonst....es war perfekt und sehr lecker.....und nun kann ich noch 5 mal davon essen, weil ich 6 Portionen gemacht habe. Ich hoffe, es klappt mit dem Einfrieren.... Liebe Grüße Christine
Schokoholica
Hallo NeriZ, Ich muss dich nochmal fragen wie der teig in die Form gelegt wird... Ich versteh es irgendwie nicht. Kommen mehrere schichten teig übereinander, der so lang ist, dass er an den enden der Form übersteht und dann als Deckel auf die Füllung kommt? Sorry für die Frage hab noch nie was mit filoteig gemacht. LG Schokoholica
essenfertig
Das hat allen super gut geschmeckt! Ist ein richtiges Frühlingsessen. Ich habe frischen Spinat genommen. Und dann aber gemogelt, anstelle Filoteig, den gab es leider nicht bei uns, habe ich frischen Blätterteig genommen. Das nächste Mal versuche ich Filoteig zu bekommen.
feineFeinschmeckerin
Bei diesem Gericht ist es wichtig daß die Petersilie ist frisch ist. Mit getrockneter funktioniert es überhaupt nicht, und Tiefkühlpetersilie ist viel zu fein gehackt. Es sollte glatte Petersilie sein. @neriZ Deine Idee mit Muskat zu würzen, gefällt mir. Ich kannte das Rezept bisher nur mit Petersilie und Dill - recht viel Dill. Statt "Pfeffer und Salz", nehmen wir stark salzigen Käse und GRÜNE Pfefferkörner (die weichen runden). Dann ist das Aroma nicht gleichmäßig verteilt, sondern beim Draufbeißen entsteht ein "Überraschungserlebnis" mit milder Schärfe.
Irena-Cookie
War lecker, etwas viel Teig...bei mir waren es 5 Blätter. Werde nächstes Mal 3-4 und etwas mehr Spinat nehmen. Nachdem ich eh schon 750g TK Spinat hatte, wundert es mich zwar, aber es lag vielleicht daran, dass ich den Spinat sehr gut ausgedrückt hatte...da war dann nicht mehr viel übrig. Habe noch Knobi und Chiliflocken rein. Kalt hat es mir mit einem Salat noch besser geschmeckt! Super - tolles Rezept