Also der Teig war viel zu fest. Die Mengenangaben reichen nicht. Es fehlt ein Ei. Beim ausrollen, auseinanderziehen der Teig pro Stück viel zu wenig. Ich habe noch etwas mehr Milch rein gemacht. Die Teiglinge nochmal gehen lassen nicht so dünn ausgezogen und nicht mit der Gabel eingestochen wie man es beim Hefeteig eigentlich macht und nur bei ca 150 Grad gebacken. Dann wären sie zwar dünn aber durch ohne zu dunkel zu werden. Achtung wenn man runterrechnet muss man im Teig weniger Mehl nehmen weil 125 g Mehl wird für die Streusel gebraucht. Schade um die Zutaten.
15 von 46 Kommentaren
annekate42
metzen1978
Mein Hefeteig ist sehr gut aufgegangen aber nach dem backen (nur 20min bei 175 Grad) war die Streuselschnecke sehr hart von außen und auch etwas zu dunkel. Die Creme hat nur für 12 Schnecken gereicht, was nicht schlimm war, weil 3 nicht richtig aufgegangen sind. Verkostet werden sie heute nachmittag... Beim nächsten Mal werde ich die Backzeit noch etwas reduzieren, damit sie von außen nicht zu dunkel werden. Danke für das Rezept. Foto folgt....
sschrefeld
Hi ich kann nur 5 Sterne geben. Das rezept ist super einfach und klappt auch sehr gut 👍. Ich kann auch nicht verstehen wie das nicht gehen soll einfach genau ans Rezept halten und das klappt. Vielen lieben Dank die schmecken einfach himmlisch. Liebe Grüße shirayuki
sternenfee164
5 Sterne!! Absolut lecker...meine Teilchen sind sehr gut aufgegangen..ich habe erst Kugeln geformt und nach dem Gehen lassen dann in die Mitte eine kleine flachere Mulde gedrückt, wie bei einem Teller, so dass ich einen Rand habe. Hatte auch mit Eiweiß gut eingepinselt und dann die Streusel drauf. Ich habe allerdings per Umluft bei 170 Grad ausgebacken da ich beide Bleche auf einmal drin hatte. Die Creme ist sehr lecker..ich habe mir das Rezept angeschrieben für andere Kuchen zum füllen.. . Rezept finde ich gut erklärt,es ist. Alles unterteilt. Man muss nur richtig lesen..verstehe nicht warum hier darüber gemeckert wurde. Ich gebe dir absolute Nach Mach Empfehlung und das wird es jetzt öfters geben! Vielen Dank für's Teilen 😀👍☺️
Sveninchen_
Leider gehen die Hefeteilchen überhaupt nicht auf - was das aufschneiden ungemein erschwert. Aßerdem muss ich meinen Vorrednern anschließen, die Streusel bleiben nicht auf der Streuselschnecke kleben, sondern brösel fast schon bim Ansehen ab - beim Aufschneiden hat man Glück, wenn noch 1 - 2 Streusel drauf bleiben.. Geschmacklich lecker - auch wenn etwas fester, da das Hefegebäck ja nicht aufgeht ;-). Ich rate hier dazu, die Teilchen bereits einen Tag vorher zu füllen, dann sorgt die Creme dafür, dass das Gebäck etwas durchzieht und weicher wird.
Cocacola!1980
Leider ist das Rezept nicht in Schnecke, Streusel und Füllung geteilt. So muss man also vorher erst mal Dreisatz rechnen, um die Menge auszurechen, wenn man weniger als 15 Schnecken machen will. Ansonsten sind die Schnecken vom Geschmack ganz okay, aber relativ klein. Ich werd mir leider ein anderes Rezept suchen müssen.
aroshro
Nicht zu empfehlen.
Joergmonster
Hallo ich würde sie so gerne versuchen zu backen aber 15 stück 😱 wir sind zu zweit so viele schaffen wir nicht 🙊. Habe versucht es " runter zu rechnen" aber das ist ja kompliziert.. Kann man die Teilchen die gebacken sind eventuell auch backen und dann einfrieren und nach Bedarf auftauen und füllen? Hat das schon jemand versucht?
eulchen1812
sehr lecker auch mit eingerolltem Pudding.....super gut😋
Goerti
Hallo! Ich habe den Teig schon am Vorabend gemacht und deshalb nur 10 g Hefe genommen. Die Teilchen habe ich ordentlich mit Eiweiß eingepinselt, sodass die Streusel besser halten und die Streusel habe ich natürlich auch festgedrückt. Trotzdem sind sie am Rand alle abgefallen. Bei den zweiten Portion habe ich die Streusel dermaßen festgedrückt, die Teilchen waren richtig zerquetscht. Das hat nichts ausgemacht, die Hefeteilchen sind schön hoch gegangen und locker gewesen UND die Streusel haben gehalten. Zur Füllung: Ich hatte verschiedene Saucenpulver in der Auswahl, ich war im Kaufland, alle werden mit 1/4 Liter Milch angerührt. Ich hatte ein paar Freundinnen zur geselligen Kaffeerunde da und die Streuselteilchen wurden sehr gelobt und vor allem aufgefuttert. Alle! Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
kino66
super, super, super
Ich1342
Ich gebe nicht kampflos auf , ich mache sie noch einmal, aber nicht heute, ich habe auf den dunkelbraunen mehr Zuckerguss drauf getan , da sie leider hart sind, rechne ich damit das sie noch durch weichen, mein Mann mag die härteren,die zweite Hälfte ist super gelungen. Es ist super das du so schnell antwortest. Lieben Gruß
Wuschel27
Hallo, Ich denke jeder Backofen heizt anders. Gesamtteigmenge wiegen und durch 15 teilen. Ich hoffe, sie schmecken dir trotzdem. LG Wuschel
Ich1342
Juhu, ich bin es noch einmal, also, ich habe die streusselschnecken jetzt gebacken, die ersten wären schwarz geworden auf 175 Grad bei 25 min, die zweiten habe ich auf 150 Grad mit Umluft und nach Farbe gebacken die zweiten sehen besser aus. Ich bin sehr skeptisch das es mit der Backtemperatur so hin kommt ? Es wäre super wenn in deinem Rezept noch stehen würde wieviel Gramm ein Fladenbrot haben sollte ( Rohling).... Ich werde sie auf jeden Fall noch einmal backen
Ich1342
Hallo, die Backzeit ,ist es ober und Unterhitze, oder Umluft ?