Brot-Kirsch-Kuchen

saftig und lecker - und dabei auch noch kalorienarm

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75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 150 g Schwarzbrot
  • 4 Ei(er)
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Butter und Paniermehl für die Form
  • Puderzucker

Die Kirschen abtropfen lassen. Das Schwarzbrot zerkrümeln. Eine Kastenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Ofen jetzt auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zimt und das zerkrümelte Brot unterheben. Teig in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen.

Den Kuchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Anschließend den fertigen Kuchen in der Form 10 Minuten stehen lassen, herauslösen und auf einem Blech ganz abkühlen lassen.

Zum Schluss Puderzucker nach Belieben darüberstreuen.