Hab das Rezept heute ausprobiert. Aber ich muss leider sagen, das es mir nicht geschmeckt hat. Sorry.
6 von 8 Kommentaren
Pitti120964
hagdari
Hab den Kuchen mehrfach gemacht, jetzt muss ich einfach mal nen Kommentar und Bewertung abgeben. Mein Foto ist ja mittlerweile da. Also total lecker! Alle möglichen Brot-Überbleibsel hab ich schon verarbeitet und es schmeckt immer lecker. Tatsächlich geht der Kuchen bei mir auch nicht hoch, da heisst es weiterprobieren - schmecken tuts ja. Danke für dieses tolle "Ausaltmachneu"-Rezept! LG hagdari
Törtchen-56
Hallo Ich kenne den Kuchen bereits von meiner Schwiegermutter, diese hat ihn nach dem Auskühlen immer getränkt. 140 g Wasser mit 100 g Zucker aufkochen lassen. Nach dem Erkalten 100 g Kirschwasser zugeben. Den ausgekühlten Kuchen in die Form zurückgeben, mit einem Holzspieß etliche Male einstechen und vor- sichtig mit der Mischung tränken. Vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Kuchen ist super saftig. Gruß Törtchen-56
tyramisou
der kuchen ist sooo lecker ! ich hab ihn allerdings mit 250 g vollkornbrot gebacken,nur drei eiern,dafür noch etwas milch und 4 tl süßstoff.auch mit pflaumen hab ich ihn mal gemacht. einfach genial. wobei ich mich frage,wie der kuchen bei dir auf dem bild so hoch gegangen ist,so ganz ohne backpulver ? hmmmm..meiner ist in der kastenform immer superflach,man hat ja auch relativ wenig teig. aber einfach lecker lecker lecker ;-))
gmama3
Hallo, Möchte den Kuchen gerne machen, aber was heißt Brot zerkrümeln ? Muß ich das Brot reiben, wenn ja mit oder ohne Krumme? Habe 4 Tage Brot, das kann ich leider nicht locker zerkrümeln. Hoffe auf schnelle Antwort, möchte zu backen anfangen. LG Gabriele
Katrin2901
Auf jeden Fall etwas für "Kalorienzähler" und "Resterverwerter"! Mir hat es geschmeckt, habe aber etwas Backpulver zum Teig gegeben, die anderen Verkoster fanden den Teil ohne Kirschen bisschen trocken. Selbst ausprobieren ist in jedem Fall zu empfehlen! Eine gute Idee! LG Katrin Fotos folgen auch!