Sehr lecker, einfach in der "Herstellung ", gut für zwischendurch ;-)
18 von 82 Kommentaren
larszemke
Sygne
grade ausprobiert und mit frischem Quark ein Gedicht. 5* von mir
Susannchen66
gerade ausprobiert-einfach nur geil
sabine946
Ich lege das Küchenpapier einfach unter die Kartoffeln,es entzündet sich auch auf voller Stufe nicht.Seit ich das Rezept gelesen(und gespeichert) habe,bereite ich die Kartoffeln nur noch so zu und umwickel sie nur der Optik wegen für Gäste.Habe die Folie auch noch nie“gewürzt“warum auch. Gruss Sabine
Lollygirl
Meine 250g große Kartoffel war schon nach ca. 5-6 Minuten bei 800 Watt gar. Habe sie "blank" (ohne Alufolie) noch paar Minuten auf dem Teller in der Mikrowelle liegen lassen. Ich habe das Küchenkrepp weggelassen, da ich Angst hatte, dass es evtl. zu brennen anfängt? Vielleicht kann mir jemand sagen, ob und wofür das unbedingt notwendig ist.
NicolaHahn
Aufgepasst: Alufolie sollte nie in den Kontakt mit Salz oder Säure kommen, dadurch reagieren die Aluminiumionen und setzen sich in den Lebensmitteln ab!
sabine946
Toll und schnell.Ich habe gerade schon wieder die Micro angeworfen. Danke Sabine
sabine946
Sehr schnell und gut. Danke Sabine
Teiha
Super, unser Herd ist leider kaputt gegangen. Ich hab ungefähr 1 1/2 kg Kartoffeln gemacht und das Zewa nass gemacht. nach einer guten halben Stunde waren die Kartoffeln schon fertig und was soll ich sagen. die waren echt lecker. Dazu gab es dann Kräuterschmand, Käse und Wienerle
nannikaffee
Wirklich super ❤️
pine_apple
Ich mache meine Backkartoffel immer mit diesem guten Rezept. Ich habe nie darauf geachtet, ob die Kartoffel fest- oder mehligkochend ist, Hauptsache schön groß wie eine Backkartoffel eben sein muss.
Currybroetchen
kann mir jemand sagen welche Kartoffeln man dafür braucht? Mehligkochend oder Festkochend?
natalie1212
Ich bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen und war anfangs seeeehr skeptisch!! Aber als ich die positiven Kommentare gelesen hatte, hab ichs gleich mal selber ausprobiert... uuuuund ich muss sagen: der Hammer!!! Total lecker und super unkompliziert.. (ich hab gleich die nächste in die Microwelle getan, weil die erste so lecker war :D ) Die Kartoffeln schmecken richtig lecker und intensiv (ich nehme mal an, weil sonst duch das Kochwasser viel verlohren geht) meine hatte auch eine super Konsistenz - überhaupt nicht gummihaft oder ähnliches; es erinnert mich eher an die Konsistenz, wenn man Kartoffeln ins Feuer wirft... da sind sie bei uns Innen auch so schön weich und leicht cremig... Das nächste mal werd ich nach dem Anpicksen noch ein wenig Salz drauf tun und dann erst in die Microwelle... mal sehen obs klappt :) Also ich kann es nur weiter empfehlen!! Meine Mutter wird Augen machen (Verfechter der Microwelle) :D
CoraH2Ops
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, gerade für die Mittagspause im Büro scheint das echt ne super Sache zu sein. Eine Frage hab ich allerdings: nehmt ihr dafür fest oder mehlig kochende Kartoffeln?
s_kroete
Das war mein erster und vermutlich auch letzter Versuch in der Mikrowelle Kartoffeln zu kochen, bzw. überhaupt zu kochen, ansonsten verwende ich die Mikrowelle nur zum Aufwärmen. Ich hatte zwei große Kartoffeln, zusammen gute 400 g. Nach 8 Minuten habe ich mal gestochen. Vom Garpunkt her waren sie gut, also nicht zu weich und nicht zu hart. Aber als ich sie dann geschält habe, musste ich feststellen, dass mir die Konsistenz der Kartoffel überhaupt nicht zusagt. Sie waren ziemlich schrumpelig und gummiartig, irgendwie zäh, ich kann es nicht so richtig in Worte fassen. Geschmacklich ging es, aber die Konsistenz hatte nichts mit einer schönen Ofenkartoffel oder Pellkartoffel zu tun. Schade.
AndreH1985
Das klappt ja wirklich! Und es schmeckt auch noch!
Cly1M
Endlich mal geschafft das Rezept auszuprobieren. Hat super Geklappt. Lecker.
Kiyare
Ein absolut tolles Rezept! Hab mich extra hier angemeldet, um es zu loben :) Ich liebe Kartoffeln eigentlich, ess sie aber viel zu selten, weil ich meistens kaum Zeit zum Kochen habe und sie auf dem Herd und im Ofen so lange brauchen. Mit dem Rezept eröffnen sich ganz neue Möglichkeiten! Ich persönlich mag mehligkochende Kartoffeln für dieses Rezept lieber, aber festkochende gehen auch gut. Kleine Kartoffeln brauchen bei mir so etwa 5 Minuten, größere 10 Minuten. Das Backen geht übrigens auch hervorragend in einer mikrowellengeeigneten Tupperdose! Liebe Grüße Kiya