Low Carb Käsekuchen

Low Carb, High Fat, ohne Mehl mit Xylit

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4.25 (4 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Ei(er)
  • 35 g Xylit (Zuckerersatz)
  • 125 g Mandelmehl
  • 70 g Butter
  • 1 Schuss Milch
  • 110 ml Öl
  • 250 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 2 Ei(er)
  • 100 g Xylit (Zuckerersatz)
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Paket Vanillepuddingpulver

Diese Zubereitung reicht für eine kleine Springform, für eine normale bitte die doppelte Menge nehmen.

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Aus Ei, Xylit, Mandelmehl und Butter einen Mürbeteig kneten. Wenn er zu bröselig ist einen Schuss Milch hinzufügen, bis er nicht mehr bröselt. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Neutrales Öl mit Quark, Schmand, Eiern, Xylit, Milch und Puddingpulver verrühren. Wenn ihr sehr streng Low Carb lebt, müsst ihr das Puddingpulver entsprechend ersetzen.

Die Springform buttern und mit Mandelmehl bestäuben. Den kalten Mürbeteig ausrollen und den Boden einer kleinen Springform damit auskleiden. Falls ihr die Ränder auch auskleiden möchtet, müsst ihr entsprechend mehr Teig zubereiten.

Nun die Quarkmasse darauf verteilen und 1 Stunde und 15 Minuten backen.