Marinierte Heringe

altes Familienrezept

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
1460 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 8 Matjesfilet(s)
  • 3 große Zwiebel(n)
  • 4 große Gurke(n)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeere(n)
  • Pfefferkörner
  • 500 ml Milch
  • 1 Becher Sahne

Die Matjesfilets abspülen und ca. 15 Minuten wässern. Dann in eine Schüssel oder Schale legen. Aus Milch, Sahne und den Gewürzen eine Marinade anrühren. Die Zwiebelringe sowie die in Scheiben geschnittenen Gurken dazugeben und über die Matjesfilets gießen, sodass diese gut bedeckt sind. Das Ganze dann 1 Tage oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln. Anmerkung: Man kann das Ganze auch nur mit Milch oder je nach Geschmack statt süße Sahne auch Schmand sowie saure Sahne verwenden.