Gorgonzola - Schweinefilet auf Blattspinat

leckeres Ofengericht, gut vorzubereiten, für Gäste

Vorschau

4.33 (18 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Schweinefilet(s)
  • Hähnchenbrustfilet(s)
  • 400 g Blattspinat
  • 200 g Gorgonzola
  • Mozzarella
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 kleine Tomate(n)
  • 1 Handvoll Kräuter
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • 1 kg Kartoffel(n)

Die Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch in wenig Öl anschwitzen. Etwas Wasser und den Spinat in den Topf geben und den Blattspinat ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Spinat auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und die Sahne darübergießen. Das Filet in 3 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Danach würzen. Den Gorgonzola in Stücke bzw. den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Filets auf den Spinat setzen, die Gorgonzolastücke oder Mozzarellascheiben auf die Filets legen. Darauf eine Tomatenscheibe und mit Kräutern bestreuen. 30 Minuten im Ofen bei 180°C überbacken. Die Kartoffeln gut waschen und 15 Minuten vorkochen, danach halbieren und in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen.