Gorgonzola - Schweinefilet auf Blattspinat
leckeres Ofengericht, gut vorzubereiten, für Gäste
                    leckeres Ofengericht, gut vorzubereiten, für Gäste
                    
    
        
    
    4.33 (18 Bewertungen)
    
        
        
        
    
        70 Min. Gesamtzeit
    
    
        
        
        
    
        30 Min. Arbeitszeit
    
    
        
        
        
    
        40 Min. Koch-/Backzeit
    
    
        
        
        
    
        4 Portionen
    
Die Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch in wenig Öl anschwitzen. Etwas Wasser und den Spinat in den Topf geben und den Blattspinat ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Spinat auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und die Sahne darübergießen. Das Filet in 3 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Danach würzen. Den Gorgonzola in Stücke bzw. den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Filets auf den Spinat setzen, die Gorgonzolastücke oder Mozzarellascheiben auf die Filets legen. Darauf eine Tomatenscheibe und mit Kräutern bestreuen. 30 Minuten im Ofen bei 180°C überbacken. Die Kartoffeln gut waschen und 15 Minuten vorkochen, danach halbieren und in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen.