Gyros-Nudelauflauf mit Bergkäse

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 4 m.-große Tomate(n)
  • 100 g Bergkäse
  • 1 TL Margarine
  • 400 g Nudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Gyrosfleisch
  • 200 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Saucenbinder
  • Fett

Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten achteln. Den Käse grob reiben.

Nudeln in kochendem Salzwasser gut bissfest garen und abgießen.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Rühren anbraten. Dann herausnehmen. Im verbleibenden Bratfett das Gyros anbraten, ebenfalls herausnehmen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Milch und Sahne in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Mit dem Soßenbinder binden. Die Hälfte des Käses darin schmelzen und abschmecken.

Nudeln, Gemüse und Gyros in einer gefetteten Auflaufform mischen. Soße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist, bzw. anfängt zu bräunen.