Polsterkuchen

ohne Kakao

Vorschau

4.67 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 5 Ei(er)
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 0.125 Liter Öl
  • 0.125 Liter Wasser

Für den Belag:

  • 500 g Quark
  • 110 g Puderzucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillezucker

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Puderzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Öl und Wasser unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen. Den Quark mit Eiern, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Die Creme in einen Dressiersack füllen und damit ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180°C backen.