Kernöl - Gugelhupf

Vorschau

4.2 (5 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 4 Ei(er)
  • 100 g Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Öl
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • Fett
  • Mehl

Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstauben. Die Eier trennen. Eigelb, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif aufschlagen. Nun Mehl, Backpulver und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 165°C ungefähr eine Stunde backen.