Arroz Chaufa

Reisgericht aus Peru, andere Variante

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4.09 (11 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Tasse/n Reis
  • 4 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 300 g Hühnerfleisch
  • 200 g Garnele(n)
  • 3 Ei(er)
  • Milch
  • 1 Bund Koriander
  • 150 g Schweinefleisch
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Sojasauce

Den Reis körnig kochen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebel in kleine Würfel. Knoblauchzehen ebenfalls klein würfeln, ebenso mit dem Ingwer verfahren. Koriander klein hacken. Schweinefleisch oder Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Schweinefleisch oder die Speckwürfel braten. Die Zwiebeln hinzugeben, ebenfalls den Knoblauch. Nach einer Weile die Frühlingszwiebeln auch dazu geben, gleichzeitig die Garnelen. Kurz mit anbraten. Mit Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen. Alles mit Sojasoße ablöschen. Mit dem Reis und dem Hühnchenfleisch in einer Schüssel gut vermengen. Die Eier mit etwas Milch verrühren und daraus 2 Omelettes backen. Die Omelettes klein schneiden. Die Reismischung noch mal in der Pfanne kurz braten, nach Geschmack die Ingwerwürfelchen mitbraten, Koriander hinzugeben. Die klein geschnittenen Omelettes in die Reismischung untermischen und gegebenenfalls mit etwas Sojasoße abschmecken.