War ein leckerer Kuchen. Ich habe noch Mandarinen rein das es fruchtiger wird und war sehr schnell weg gegessen
10 von 93 Kommentaren
Mitrecey
PiaKoch31
Hallo Mima vielen Dank für das geniale Rezept. Ich mag Topfenkuchen überhaupt recht gerne, aber der Abschluss mit dem Pudding obenauf ist wirklich sagenhaft. Den gibt's bestimmt bald mal wieder. Evtl. auch mal mit Früchten in der Topfenmasse. Viele Grüße Pia
Ines65
Liebe Mima, heute habe ich Deine Topfenschnitten gebacken. Da es bei uns keinen Quark gibt, mit Joghurt. Und, was soll ich sagen, sie schmecken sehr lecker. Ich habe nach einem Rezept gesucht, welches nicht erst über Nacht abkühlen muss. Lauwarm der Hammer ;-). Viele Grüße aus Istanbul nach Österreich, Ines
Hanka78
Liebe Mima, Deine Topfenschnitten sind einfach in der Herstellung und oberlecker, da würde ich gerne mehr Sterne vergeben :-) Ich habe dunkle Kuchenglasur drauf gesprenkelt, was toll aussieht und auch geschmacklich sehr gut passt. Liebe Grüße Hanka
Ana2407
5* für dieses Rezept ! Hab den Kuchen letztens gebacken, kann nur sagen SPITZE ! Schmeckt gut, sieht toll aus und ist eigentlich doch so simpel. Jeder, wirklich jeder, der probiert hat war begeistert. Wird jedenfalls öfter gebacken :)
amarenakirsch
Ich habe den Kuchen ausprobiert und er hat uns alle überzeugt. Da ich den Teig aufs ganze Blech gerollt habe, war dieser und auch der Topfenbelag ziemlich dünn, deshalb habe ich keine Pudding als Abschluss draugegeben und die fertigen Kuchen in 2 mal 2 cm große Würfel geschnitten. Zu fünft haben meine Lieben den Kuchen innerhalb ein paar Stunden bei einem Spielnachmittag verputzt :-) liebe Grüße amarenakisch
cantaloupe
Ich habe den Kuchen vor ein paar Monaten auch mal gebacken, aber ganz vergessen ihn zu bewerten! Habe aus der Hälfte der Zutaten zwei kleine Herzkuchen gebacken, die eigentlich beide für meinen Freund gedacht waren. Ich konnte aber natürlich nicht widerstehen und hab ein Herz ganz alleine aufgegessen.. :-) Sehr sehr lecker!
Zwerghenne
Hallo, ich habe das rezept schon vor längerer Zeit nachgebacken. Es geht wirklich einfach und schnell. Ideal finde ich es auf das Backblech zu machen und nicht wie eine Torte. Man kann es so schöner verteilen. Es war richtig lecker, danke. LG Zwerghenne
unknown-82a49f799d4b0d73c131370b
Mein Lieblingskuchen. Wirklich eine super Sache. DATUK
tanja1906
Hallo, hatte Dein Rezept heute für den Kindergeburtstag gemacht und wir Mamas haben den Kuchen komplett verputzt :-) Volle Punktzahl. Einfach suuuuuuper lecker! Hab ihn in einer runden Tortenform gemacht und ist jetzt als Lieblingskuchen abgespeichert. Danke! LG Tanja