Schnelle Pasta mit Thunfischsauce

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 100 g Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel und die Tomaten ca. 5 Minuten sanft andünsten. 2/3 der Petersilie, den Thunfisch und den Zucker hinzufügen.

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Am Ende der Garzeit 2 Schöpfkellen vom Nudelwasser abnehmen und zur Thunfischsauce geben. Die Nudeln in ein Sieb abgießen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln und Sauce auf Teller verteilen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.