Perfekte schnelle Brötchen

Vorschau

4.17 (6 Bewertungen)
745 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser, lauwarmes
  • 21 g Frischhefe
  • 16 g Salz
  • Mohn
  • Walnüsse

Alles Mehl mit Salz vermischen, die Hefe im Wasser auflösen, dazugeben und dann alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem feuchten Teig verarbeiten.

Wenn man mag, jetzt noch 100 g gehackte Walnüsse oder 100 g Leinsamen, 2 gehackte und gebratene Zwiebeln, 125 g Speck, getrocknete Tomaten oder was auch immer einarbeiten.

Ansonsten den Teig jetzt abdecken und für 8 - 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen mit Blech darin auf 250 °C vorheizen. Den Teig mit einem Löffel auf Backpapier portionieren, nicht mehr kneten. Dann die Brötchen mit Backpapier auf das heiße Blech geben und 12 - 15 Minuten backen. Vor und während des Backens mit Wasser bepinseln, wenn man sie sehr knusprig haben möchte.