Russian Stew oder Zharkoje

russischer Kartoffeleintopf

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4.76 (42 Bewertungen)
110 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
80 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 700 g Kartoffel(n)
  • 500 g Schweinefleisch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 große Karotte(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer, schwarzer
  • 0.5 TL Korianderpulver
  • 0.5 TL Muskatnuss, frisch geriebene
  • 1 TL Majoran
  • Lorbeerblätter

Den Schinkengulasch, wenn nötig, in mundgerechte Stücke teilen. In einem Topf mit mindestens 3 l Volumen das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kross anbraten. Mit der Brühe ablöschen, so dass das Fleisch gerade noch so mit Flüssigkeit bedeckt ist. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten garen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft.

Zwiebel und Karotten schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.

Nachdem die Flüssigkeit im Topf völlig verdampft ist, Zwiebel und Karotten dazugeben und leicht anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Die Kartoffeln hinzufügen und mit ca. 1 - 1,5 l heißem Wasser, welches die Kartoffeln gerade so bedeckt, ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken und gründlich umrühren. Die Lorbeerblätter auf der Oberfläche verteilen. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen bzw. bis die Flüssigkeit größtenteils sämig wird.