Senf-Rahm-Sauerkraut mit Kartoffelstampf und Kabeljau

4.5 (2 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Kartoffeln schälen und in in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Sauerkraut abgießen und alle Flüssigkeit gut ausdrücken. Kabeljau waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
1 EL Butter in einem Topf zerlassen und das Sauerkraut darin andünsten. Dann die Gemüsebrühe und Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen. Jetzt alle bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 TL Senf abschmecken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdämpfen lassen und dann zerstampfen. Die Butter unterrühren und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kartoffelstampf und Sauerkraut auf Tellern anrichten, den Kabeljau darauf legen und mit der Petersilie bestreuen. Dann alles sofort heiß servieren.