Lachsnudeln mit Dill

pescetarisch und laktosefrei möglich

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4.8 (5 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Pck. Räucherlachs
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.5 Bund Dill
  • 1 Becher Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Tagliatelle
  • Öl

Die Bandnudeln in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die fertig gekochten Nudeln abgießen und im Nudelsieb oder auf einem Servierteller ablegen.

Während der Kochzeit die Zwiebel und den Räucherlachs würfeln, sowie das Bund Dill fein hacken (bei Tiefkühl-Dill fällt dieser Schritt weg).

Nun die gewürfelte Zwiebel mit einem großen Schuss Öl im "Nudeltopf" glasig oder goldbraun anbraten - je nachdem welches Brataroma präferiert wird. Den gewürfelten Lachs kurz mit anbraten und mit Sahne ablöschen. Den gehackten Dill dazugeben (hier reicht oft ein halbes Bund bzw. eine halbe Packung TK), die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.

Die Bandnudeln in den Topf geben, mit der Sauce vermengen und servieren.

Guten Appetit!

TIPPS Bei Bedarf kann die Sauce auch mit einem Schuss Weißwein und etwas Petersilie verfeinert werden. Da die Nudeln nach einer gewissen Zeit zu einem schwer entwirrbaren Klumpen werden, empfiehlt sich ein zügiges Arbeiten. Falls mehr Sauce gewünscht wird, kann auf Milch zurückgegriffen werden (i.d.R. ist 1 Becher jedoch ausreichend). Mit L-freier Sahne ist auch eine laktosefreie Zubereitung möglich, (geschmacklich ist da kein Unterschied.