Karottenkuchen mit Limetten-Topping
einfach, schnell, aus dem Philips Airfryer

einfach, schnell, aus dem Philips Airfryer
5 (1 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für das Topping:
Das Mehl und das Natronpulver sieben. Die Karotten schälen und raspeln, die Walnüsse grob hacken.
Den Zucker zusammen mit Öl, Joghurt, Eiern, Vanillemark, Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Nach und nach das Mehl und das Natron dazugeben und weiterrühren. Die Karotten mit den Walnüssen zu dem Teig geben.
Eine Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestäuben. Den Teig hineinfüllen und den Kuchen bei 160 Grad im vorgeheizten Airfryer für ca. 35 Minuten (oder 180 °C Umluft im Backofen 45 Minuten) backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
Für das Topping den Frischkäse mit der Butter zusammen cremig rühren und mit dem Puderzucker glatt rühren. Das Salz und den Zitronensaft hinzugeben. Erst wenn der Kuchen erkaltet ist, die Masse darübergeben und dekorieren.
TIPP: Wenn Sie den Kuchen etwas spezieller wollen, können Sie zu den Karotten noch 1 TL gemörserte Fenchelsamen geben. Das gibt dem Kuchen einen leicht anisartigen Kick.