Möhrchenkuchen

auch fürs Baby

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 4 Ei(er)
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 250 g Möhre(n)
  • 250 g Mandel(n)
  • 1 Pck. Backpulver

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tortenbodenform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und 100 g Zucker schaumig rühren. Zimt, Semmelbrösel und Möhren daruntermischen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Teigmasse füllen, Mandeln und Backpulver darüber geben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Std. backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Für die Muffin-Version reicht eine Backzeit von 15-20 Minuten.