Mini-Gugelhupfe

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
12 Portionen

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 7 EL Zitronensaft
  • 3 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • Zuckerstreusel
  • Butter

Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Die Mulden einer Mini-Gugelhupfform (6 Mulden à 100 ml) leicht einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 2 EL Zitronensaft unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und stürzen. Restlichen Teig ebenso backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und 5 EL Zitronensaft verrühren. Die Küchlein damit bestreichen und den Guss etwas antrocknen lassen. Mit Flitter, Perlen oder Streuseln bestreuen und den Guss vollständig trocknen lassen.