Brasilianischer Kuchen

Herzhafter Polenta-Auflauf mit Tomaten und Hackfleisch

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4.5 (4 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für die Füllung:

  • 4 Tomate(n)
  • 300 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl

Für den Teig:

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 3 Ei(er)
  • 1 EL Brühe
  • 100 g Käse
  • 100 g Mehl
  • 100 g Polenta
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Petersilie
  • Fett

Hackfleisch kross in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzugeben. Zum Schluss Tomaten hinzugeben, nicht garen. Milch, Öl, Eier und Instantbrühe verquirlen. Dann Mehl, Polenta und Käse unterrühren. Auflaufform fetten. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Die Füllung gleichmäßig darüber verteilen. Den restlichen Teig darüber streichen. Im Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze 30 Min. backen. Dazu passt ein frischer Blattsalat.