Nudelauflauf mit Schinken

Lieblingsessen meiner Familie

Vorschau

4.11 (37 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 500 g Penne
  • 200 g Kochschinken
  • 4 Ei(er)
  • 2 Becher saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Käse

Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Den Schinken würfeln und in eine Schüssel geben. Die saure Sahne dazu geben, dann die gegarten, abgetropften Nudeln und 200 g geriebenen Emmentaler. Die Eier verquirlen und ebenfalls zugeben. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermengen und in eine große Auflaufform füllen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.