Blaubeer - Cheesecake von Sarah

5 (1 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Zwieback und Amaretti fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Brösel darauf verteilen. Frischkäse, Quark, Eier, 150 g Zucker, Salz, Limettensaft und Speisestärke sorgfältig verrühren. Die Hälfte der Creme einfüllen. 125 g Blaubeeren verlesen, darauf streuen. Übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft: 155°, Gas Stufe 2) 55-60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden. 100 g Blaubeeren verlesen, waschen, mit 2 Esslöffeln Zucker mischen. Tortenstücke damit verzieren.