Blaubeer - Cheesecake von Sarah

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 4 Stück(e) Zwieback
  • 50 g Keks(e)
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 400 g Magerquark
  • 4 Ei(er)
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 225 g Heidelbeeren

Zwieback und Amaretti fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Brösel darauf verteilen. Frischkäse, Quark, Eier, 150 g Zucker, Salz, Limettensaft und Speisestärke sorgfältig verrühren. Die Hälfte der Creme einfüllen. 125 g Blaubeeren verlesen, darauf streuen. Übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft: 155°, Gas Stufe 2) 55-60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden. 100 g Blaubeeren verlesen, waschen, mit 2 Esslöffeln Zucker mischen. Tortenstücke damit verzieren.