Super einfach zu machen und mordsmässig lecker. Einer meiner Lieblingskuchen. Macht immer was her. Ich lass wegen der Kinder allerdings den Alkohol weg und nehme nur den Kirschsaft zum Drüberträufeln. Auch finde ich ihn noch besser, wenn mehr Kakao drin ist. So oder so 5 *
18 von 58 Kommentaren
a_eloumrany
ruth77
Die Konsistenz ist sehr gut allerdings finde ich ihn sehr süß.
Barnie2013
Dieser Kuchen ist der Hammer - so was von lecker. Ich würde 100 Sterne geben :)
tenderloin
Gestern habe ich diesen Kuchen gebacken, und er ist wirklich sehr lecker. Schon der Teig war so sahnig, eher wie eine Creme. Ich hätte den roh essen können. 😋 Der Kuchen selbst ist, genau wie er von manchen hier beschrieben wird, saftig und locker. Ich habe geriebene Haselnüsse statt Mandeln genommen, der nussige Geschmack passt gut. Der wird wieder gebacken, aber statt Puderzucker kommt ein drauf. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Melina-Müller
Super einfaches Rezept und so unglaublich lecker. Besonders mag ich, dass es nicht zu süß ist.
Aishwarya35
Der Wahnsinn! Ich liebe ihn!
heidrulle
Super lecker, super saftig. 5 Sterne von uns dafür.
DolceVita4456
Kürzlich habe ich diesen Kuchen gebacken, allerdings ohne Alkohol. Ich habe den halben Kuchen verschenkt und da isst ein Kleinkind mit. Den Alkohol habe ich durch Kirschsaft ersetzt. Unsere Hälfte habe ich dann später noch mit Kirschwasser getränkt, das hat prima zu dem Kuchen gepasst und auch sehr gut geschmeckt. Dazu gab es geschlagene Sahne und das ging dann ein bisschen in Richtung einer Schwarzwälder Kirschtorte. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG DolceVita
luloudo
Ein toller Kuchen. Schnell gemacht - aber dann auch schnell leer... :-) Wir haben die Kindervariante mit Kirschsaft statt Rum / Kirschwasser gebacken, aber auch die Version wird bestimmt irgendwann getestet.
angilotta
Ein wirklich sehr einfacher und leckerer Kuchen. Ich hab ihn mit frischen Kirschen gemacht und hat wunderbar geklappt und geschmeckt!
Sandra_Mi
Das Reztpt ist wirklich Killer 😀 der Kuchen ist sehr saftig, fruchtig und schokoladig. Statt Schokoraspeln habe ich Schoko-Oster-Eier klein gehackt. Da bei uns oft Kinder mitessen, habe ich statt Rum nur Rumaroma rein, getränkt wurde der Kuchen mit einem Milch-Rumaroma-Gemisch, glasiert mit Vollmilchschokolade. Wirklich sehr lecker, der wird nicht lange halten 😜 *nomnom* 😀
Byteprofi
Ich backe gerne und viel und dieser Kuchen steht ganz vorne auf meiner Lieblingsskala. Der gelingt immer und ist der Erste bei einem Buffet der verschwunden ist. Ich habe die Menge des Obstlers ein wenig angepasst ( nach oben) damit er seinem Namen gerecht wird. Ist halt nix für Kindergeburtstag. 5 Sterne sind das Mindeste was man dafür vergeben kann. Danke für das Rezept
larya
Der Lieblingskuchen meines Mannes. Er gibt noch einen Klecks Sahne drauf und meint fast wie Schwarzwälder Kirschtorte 😊 Nur wesentlich schneller in der Zubereitung. Von mir 5 Sterne
diebrunes
Mega, so lecker 😋😋
FrauDax
Habe den Kuchen heute das erste Mal mit glutenfreiem Mehl von Schär für meine Schwiegermutter gemacht. Hat super geklappt. Der Kuchen kam bei allen gut an, nicht nur bei der glutenfreien Fraktion. Sehr runde Rezeptur, mache ich wieder. Danke für's teilen.
wish_master
Ich bin fasziniert, wie lange der Kuchen frisch bleibt. Ein vergessenes Stück nach vier Tagen war noch fast genauso saftig wie am Backtag selbst. Das kann man jetzt wahrlich nicht von jedem Rührkuchen behaupten. 5 Sterne von mir und vielen Dank!
susi2389
Hallo ihr lieben, schmeckt man den Zimt arg raus? Bzw wenn man diesen weg lässt ändert sich der Geschmack des Kuchen sehr? Hat da jemand schon Erfahrung damit gehabt?
Elfe0612
Sensationell. Ich glaube das war der beste Kirschkuchen, den ich bis jetzt gegessen habe. 5 Sterne!!