Schwedische Möhrentorte

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 4 dl Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 4 dl Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Zimt
  • 2 dl Öl
  • 6 dl Möhre(n)
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Butter
  • 3 dl Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • Fett
  • Semmelbrösel

Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt hinzufügen und gut vermischen. Öl und die geriebenen Möhren unterrühren. In eine runde, gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kuchenform geben. Bei 200°C 60 Minuten backen. Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker für die Glasur verrühren und nach dem Erkalten über den Kuchen geben. Je nach Wunsch mit geriebener Zitronenschale dekorieren.