Brokkoli - Salat

mit Mais und Gewürzgurken

Vorschau

4.5 (114 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 2 Brokkoli
  • 1 Dose Mais
  • 5 Gewürzgurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Pck. Gewürzmischung
  • Schmand
  • Mayonnaise

Den Brokkoli kurz in eine Schüssel mit Wasser legen und etwas abspülen. Dann die Röschen abtrennen und in eine Salatschüssel geben (den Stiel schneide ich klein, friere ihn ein und benutze ihn später für Gemüseeintöpfe). Die Gewürzgurken längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Alles zum Brokkoli in die Schüssel geben. Zum Schluss ein Dressing aus der Gewürzmischung, Schmand und Mayonnaise herstellen und mit dem Salat verrühren. Bis zum Verzehr etwas ziehen lassen.