Schokokusskuchen

Vorschau

4.57 (7 Bewertungen)
175 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Boden:

  • 150 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver

Für den Belag:

  • 2 Pck. Schokoküsse
  • 500 g Magerquark
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 250 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für den Biskuitboden Zucker, Wasser und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Im vorgeheizten Backofen in einer Springform bei 160°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.

Quark mit Zitronensaft glatt rühren. Schaumküsse vom Waffelboden trennen und die Schoko-Schaumküsse unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Abgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen, Quarkmasse einfüllen und glätten. Für 1-2 Stunden kühl stellen.